Documentation www.misscookies.com

Miss Cookies Coffee accèlère le développement de sa franchise.

Actualités

Miss Cookies Coffee passe à la vitesse supérieure pour sa franchise avec son nouveau siège !

Publiée le 07/03/2023
Miss Cookies inaugure bientôt le siège de sa franchise de café

C'est tellement incroyable que les images sont utiles pour illustrer la taille de ce tout nouveau siège social qui vient de sortir de terre pour assurer la croissance de l'enseigne Miss Cookies Coffee. Le bâtiment qui s'étend sur un terrain de plus de 5 000m² (1/2 hectare) est en cours d'achèvement. Les travaux intérieurs doivent se terminer dans 4 mois pour permettre à la franchise Miss Cookies Coffee d'emménager dans ses nouveaux locaux durant l'été.

Depuis la naissance du concept Miss Cookies Coffee, les fondateurs ont mené la marque de manière à toujours avoir une longueur d'avance sans se faire surprendre par une croissance inattendue. Ils ont su faire en sorte d'assurer un développement soutenu mais raisonnable. D'ailleurs les locaux actuels ont une capacité restreinte puisque le réseau ne peut se développer au-delà de 25 franchises. Il est donc urgent que la construction s'achève. Ce tout nouveau bâtiment aura quant à lui une surface permettant d'approvisionner 85 établissements et 2 agrandissements possibles qui permettraient de doubler cette capacité.

Le nouveau siège social sera pourvu de bureaux pour chacun des collaborateurs qui assure une fonction stratégique au sein de la franchise car le siège social s'est vu dernièrement accueillir un grand nombre de nouvelles personnes (animation, secrétariat, gestion du réseau, production, communication, logistique...). Aujourd'hui ce n'est pas moins que 17 personnes qui travaillent au sein de la tête de réseau et l'équipe devrait encore s'agrandir dans les prochaines semaines.

  • Les bureaux de la franchise Miss Cookies Coffee :

Les bureaux ont été pensés d'abord sur le plan fonctionnel, avec une attention sur le coût, mais l'une des priorités a été sur le confort pour que chacun puisse se sentir bien à son poste. Dans un esprit de start-up, les locaux seront équipés d'une salle détente avec canapés et console de jeux. Une autre pièce sera destinée plutôt à un esprit zen pour favoriser le calme à des moments consacrés au lâcher-prise. La cuisine sera entièrement équipée et disposera de canapés, de tables basses et d'une grande table pour déjeuner tous ensemble. Il y a un espace pour le babyfoot ou encore un panier de basket. A l'extérieur une terrasse permettra de déjeuner dehors. La parcelle sera arborée pour permettre d'apporter de l'ombre et un cadre paysager agréable. Côté parkings, il est prévu d'installer plus tard des bornes électriques pour les véhicules. Une salle entière sera consacrée à la formation ; un comptoir a presque été recréé dans son intégralité pour simuler les aménagements d'une boutique et former au mieux les futurs franchisés. "Il fallait se doter d'un site à l'image de notre ambition ! " précise Fabien Grandgerard.

  • L'espace de production des pâtisseries de la franchise :

Un laboratoire de production flambant neuf va être aménagé également dans ces locaux. Il a été pensé de manière à être modulable pour pouvoir s'agrandir au fur et à mesure que l'activité grossira. Cet espace entièrement aménagé dans le respect des normes d'hygiène sera la cuisine d'Anthony (chef produits) et de la brigade de pâtissiers qui vont confectionner les cookies, muffins, brownies et autres gourmandises... Cet outil de travail dernier cri devrait permettre d'élaborer des pâtisseries encore plus savoureuses. D'ailleurs les idées ne manquent pas chez Anthony !

  • La plateforme de logistique pour assurer l'approvisionnement des franchises :

Enfin une 3ème zone sera consacrée au stockage et au transport des marchandises, emballages et matériels. L'entrepôt permettra effectivement de recevoir des produits, de les stocker, de réaliser leur manutention et de les expédier partout en France. Un quai de chargement pour véhicule lourd a été aménagé tandis qu'une autre porte sectionnelle permettra de recevoir des véhicules plus légers.

Le bâtiment a été pensé en grande partie par Fabien Grandgerard, le grand frère (parmi les fondateurs), qui a œuvré pendant de longs mois à réfléchir à l'activité future car désormais Miss Cookies Coffee a franchi un cap énorme ces derniers temps avec une organisation digne des grands réseaux de franchises. L'enseigne de cookies et de cafés change de braquet et peut désormais assurer un développement soutenu (sans se mettre de frein) avec ce nouvel outil de travail en périphérie de Dijon et avec son équipe de collaborateurs et collaboratrices engagés dans la réussite du réseau.

Les candidats à la franchise commencent vraiment à se bousculer pour faire partie de la famille MCC. Faut dire que ce nouveau siège social est un investissement supplémentaire, signe de l'engagement des fondateurs à faire perdurer leur réseau de franchises.
Les prochaines semaines seront dédiées aux travaux intérieurs : "on vous tiendra informé de l'avancement des travaux."

Sur la façade extérieure, les couleurs de l'enseigne ont été reprises : le rose et le noir identitaires à la franchise de coffeeshop.

L'équipe rédactionnelle Miss Cookies Coffee