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MCC, franchise de café comme starbucks satisfait ses clients

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Miss Cookies Coffee monte encore en gamme !

Publiée le 13/02/2024

Cette volonté de monter en gamme tout en conservant des prix cohérents a été affirmée ces derniers mois par les fondateurs :

"Notre désir a toujours été d'apporter une grande attention à la sélection de nos produits et de nos ingrédients et nous allons assister à une petite révolution au cours du mois de février 2024 en montant en gamme sur la plupart de nos produits. Nous sommes à l'écoute de nos clients et nous sommes toujours concentrés sur leur satisfaction à 100%. Aussi, nous avons beaucoup travaillé ces dernières semaines pour améliorer encore un peu plus la qualité de nos produits et de nos recettes tout en préservant des tarifs raisonnables pour que nos produits puissent être à la portée de toutes les bourses."


Dominique, Fabien, Hélène et Pierre (janvier 2024)

Fort de son succès, les quantités d'ingrédients qui ont été achetées par le réseau de franchise Miss Cookies Coffee en 2023 ont largement augmenté. L'enseigne MCC a donc pu se permettre d'améliorer encore un peu plus la qualité de ses produits tout en conservant des tarifs attractifs pour ses clients. Sur certains établissements, il a même pu être constaté des ajustements nécessaires sur quelques tarifs spécifiques mais surtout des baisses de prix notamment sur les formules petit dèj et sur les menus.

Cette montée en gamme a pu se faire grâce à l'inauguration encore toute récente de son nouveau siège social à proximité de Dijon où sont réfléchis tous les produits conçus dans chaque point de vente. Parmi les nouveautés, les recettes de muffins ont été intégralement repensées et le poids des muffins a même pu être augmenté légèrement, car chez MCC on assume à fond la gourmandise. Les établissements préparent chaque matin les muffins que l'on retrouve dans les vitrines de l'enseigne. Il est désormais possible de retrouver :

  •  le muffin Kinder Bueno,
  •  le muffin M&m's avec un cœur Nutella,
  •  le muffin myrtille et crème cheesecake,
  •  le muffin Daim avec un nappage Nutella,
  •  le muffin double chocolat,
  •  le muffin fourré au spéculoos,
  •  le muffin framboise cassis avec un fourrage hyper gourmand,
  •  le muffin Carambar fourré à l'intérieur
  •  ou encore le muffin bubble fraise et le muffin bubble citron (ces 2 derniers c'est une réelle innovation : du jamais vu et ils arriveront dans quelques semaines)...

Bref c'est un véritable festival de nouvelles recettes qu'il faut absolument découvrir... 

Pour voir une de nos productions de muffins !

MCC s'est adossée également à un torréfacteur de renom pour son café. Il était nécessaire de monter en gamme aussi sur le café en proposant un café plus intense, plus marqué et qui s'adapte à la fois aux initiés du café ristretto (café très court) et à la fois aux fans des macchiatos (mélange de café et de lait). C'est un mixte savoureux d'Arabica et de Robusta issus du Brésil, d'Amérique Centrale et d'Indonésie qui en fait un assemblage au goût subtil de noisette. Après plusieurs essais, MCC s'est arrêtée sur ce blend (assemblage de plusieurs variétés de café). Il est possible de le découvrir dès maintenant en boutique et il sera mis à l'honneur via des dégustations au printemps...

La gamme des gâteaux est totalement revisitée avec l'arrivée de 3 nouvelles recettes :

  • un maxi carrot-cake, moelleux et avec un léger parfum de cannelle : on a adoré 
  • un gâteau chocolat blanc pécan : les amateurs de chocolat sont servis
  • un gâteau aux pommes façon tatin avec une épaisse couche de caramel. C'est à tomber par terre !!!

Et en prime ces recettes sont 100% végan !

Le pâtissier de l'enseigne et son équipe peaufine actuellement la recette du browkie qui arrivera sous peu de temps dans les vitrines juste après l'entrée triomphante du gâteau "Red Velvet" courant mars prochain. Il viendra souligner l'esprit USA avec le donut "Red Velvet" à la crème Yogurt qui vient tout juste de faire une arrivée remarquée il y a quelques semaines. C'est une petite folie toutes ces nouvelles pâtisseries. Et puis au niveau des cookies, on ne peut pas vous en dire plus car la porte du labo est restée close quand on a voulu savoir ce qu’il se tramait (à priori une déclinaison du cookie est en préparation). Parait-il que ça va faire du bruit d'ici le printemps quand elle sortira... Affaire à suivre !

Côté cuisine, l'enseigne MCC, spécialisée dans les cookies et le café mais pas que, s'est creusée les méninges pour améliorer la gamme salée. La demande est grandissante sur la période du midi et il est courant de proposer plus de 100 repas par jour dans les coffee-shops de la marque. Certaines boutiques dépassent même chaque jour les 200 repas. Là aussi, une vraie mutation a été opérée : les recettes de bagels ont été repensées pour être encore plus savoureuses, les wraps sont désormais plus grands, les recettes de salades ont été ajustées pour être un peu plus copieuses, les clubs sur le même principe ont vu leur quantité d'ingrédients augmenter et leur tarif baisser. Les muffins salés sont aussi un véritable succès ; preuve que l'engouement des consommateurs pour le repas chez MCC se fait ressentir.

Les formules petits déj' sont en pleine augmentation et la consommation des menus aussi : faut dire que les formules sont alléchantes. Certains établissements proposent même de choisir un "frappé" en dessert avec le produit salé et la boisson.


Les fondements de Miss Cookies Coffee restent inchangés à ceux qu'Hélène a initiés avec sa maman et ses 2 frères dès l'origine du concept. L'objectif premier était de proposer des produits savoureux à toute heure de la journée dans une ambiance conviviale. La satisfaction des clients a toujours été la priorité et 10 ans plus tard c'est toujours cette envie de proposer des produits encore plus gourmands qui en fait un véritable succès.

L'équipe rédactionnelle Miss Cookies Coffee

Miss Cookies Coffee remercie la Région Bourgogne Franche-Comté et l'Union Européenne pour son soutien et son aide financière.
La Région et l'Union Européeenne sont intervenues en cofinançant la construction du siège de l'enseigne Miss Cookies Coffee, permettant à l'enseigne de se développer.L’équipe Miss Cookies Coffee

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