Documentation www.misscookies.com

Les pâtisseries faites maison by Miss Cookies Coffee

Actualités

Miss Cookies Coffee renforce sa gamme de pâtisseries faites maison !

Publiée le 10/03/2022
Les pâtisseries des coffee shops

C'est une actu qui devrait plaire aux vrais amateurs de coffee shop et de salon de thé, surtout s'ils sont gourmands de bonnes choses. Miss Cookies Coffee fait une annonce très forte avec cette actualité car c'est une véritable stratégie de la pâtisserie "faite maison" qui est dévoilée. Tablier ajusté et coque sur la tête, la brigade de pâtissiers se met en marche pour concocter les pâtisseries de l'enseigne. La tête plongée dans les livres de recettes, Hélène s'est remise à la Pâtisserie (avec un grand P, s'il vous plaît). En effet, 12 établissements sont ouverts actuellement et 6 nouveaux partenaires viennent de s'engager à nos côtés pour représenter fièrement les couleurs de MCC, de quoi recruter de nouveaux équipiers à la Factory et commander du nouveau matériel pour pâtisser...

Hélène Grandgerard déclarait d'ailleurs dernièrement : "C'est au cœur même du concept que nous allons à nouveau nous reconcentrer puisque nous nous attelons à retravailler toutes les recettes de pâtisseries. Au programme nous revisitons les recettes de muffins, brownies, carrot-cakes, cheese cakes, scones, caramel squares, tiramisus, crumbles (sans toutefois tout dévoiler) et retravaillons intégralement les déclinaisons de notre produit phare : le cookie ! L'objectif est que sous 6 à 7 mois environ nous finalisions les recettes de pâtisseries."

Elle ajoute : "On voudrait revenir au fondamentaux. Il y a 10 ans, les cheese cakes au Nutella ou à la framboise sortaient du four devant les clients chez Miss Cookies, même chose pour les carrot cakes ou encore les brownies et les moelleux au chocolat. Aujourd'hui nous souhaitons renforcer encore un peu plus l'esprit salon de thé et approfondir l'expérience client : le produit doit être au centre de nos préoccupations. A l'image de notre activité de barista où nous travaillons un café assemblé et torréfié pour notre marque avec une machine à percolation, nous travaillons aussi la chantilly au siphon. C'est pourquoi, nous souhaitons en faire de même avec notre gamme de pâtisseries et garantir à nos clients des produits de qualité."

Depuis quelques temps et encore pour quelques mois, les tests sont faits à la Factory mais aussi dans le point de vente pilote pour trouver les bons dosages et affiner les recettes. Et chez MCC on a tendance à mettre un peu trop, plutôt que de manquer. C'est donc des pâtisseries hyper gourmandes façon USA qui sortent des fours : le fondant au chocolat du haut de ses six centimètres d'épaisseur attire d'ailleurs quelques regards parmi les testeurs... Et ce n'est pas fini, car des nouveaux matériels vont arriver pour réaliser les muffins mais pas n'importe quels muffins ; voici quelques-uns des ingrédients qui devraient vous plaire : Nutella, Kinder Buenos, Caramel, Daims, crème pâtissière, Spéculoos, M&M's...

Cette stratégie devrait être payante car non seulement les produits vont être encore plus gourmands mais les coûts devraient aussi diminuer grâce aux économies d'échelle. C'est une bonne nouvelle pour les franchisés mais aussi pour le porte-monnaie des clients. Nous croyons encore qu'il est possible de consommer de bons produits à des prix attractifs. C'est l'esprit de la franchise de coffee shop Miss Cookies Coffee.

Ça devrait être "Noël" tous les jours prochainement à la Factory avec de nouveaux moules, un pétrin, le nouveau four à muffins, un système innovant pour garnir les muffins et cup cakes et d'autres ustensiles de cuisine (spatules, corns, bols, mixeur, blenders...) ainsi que les nouvelles tenues et les derniers équipements... Bref c'est le renouveau chez MCC ! ! !

Une vraie différence avec les autres coffees du secteur car non seulement Miss Cookies Coffee a su au démarrage se différencier sur les produits, mais elle a acquis un savoir-faire incroyable dans le domaine des technologies innovantes, la communication, la gestion de projet, le design des boutiques, l'animation de son réseau de franchises avec une priorité sur la rentabilité des franchisés. Aujourd'hui l'enseigne de coffee shop remet un accent sur la pâtisserie. Attendez-vous à voir le cookie décliner en minis cookies, cookies sticks ou cookies géants ou encore la préparation de cookies à faire chez soi. Qui sait si le cookie dough ne va pas arriver... Bref l'imagination d'Hélène et de la brigade n'a aucune limite... On vous tiendra informé des prochaines nouveautés... après les avoir goûtées évidemment ;)

L'équipe rédactionnelle Miss Cookies Coffee