Documentation www.misscookies.com

Un coffee shop de 150m²

Actualités

150 m² : le concept en grand format

Publiée le 06/01/2020
Franchise cafe restauration

Ouvrir son café en franchise est en vogue. Particulièrement car c'est une activité qui regroupe à la fois le plaisir de commercer, l'échange avec les clients, le travail des saveurs et des bonnes choses, le métier de barista, tout en évitant les contraintes du domaine de la restauration. Alors pourquoi pas vous ?


Voici une liste des avantages qu'offre le concept Miss Cookies Coffee sans avoir les contraintes des métiers de bouche traditionnels :

- Horaires de bureaux (7h - 20h)
- Consommation homogène tout au long de la journée et tout au long de l'année
- Pas d'alcool (une clientèle agréable)
- Pas d'odeur désagréable (friture, graisse...)
- Peu de contraintes techniques (pas de bac à graisses, pas de norme grandes cuisines, peu de panne de matériel)
- Peu de personnel (équipe de quelques salariés)
- Investissement raisonnable (équipement et matériel peu couteux)
- Rentabilité importante (TVA exclusive à 5,5% et 10% - pas de TVA à 20% avec un taux de marge relativement élevé)

Bref, en résumé ouvrir un coffee shop en franchise est réalisable par quiconque qui a un esprit commerçant sans avoir les points négatifs de la restauration. Au quotidien, la satisfaction personnelle dépasse même l'objectif financier et cela est d'autant plus vrai dans nos mégastores où l'art de maîtriser et servir des cafés gourmands, des pâtisseries en tous genres (cookies, donuts, muffins, pies, cheesecakes...) et autres saveurs s'expriment pleinement. C'est particulièrement le cas dans le point de vente B'Est à Forbach ou Miss Cookies Coffee a ouvert un établissement de 120m² + 60m² de terrasse extérieure. Cet établissement compte 70 places assises environ et ne désemplit pas en particulier les samedis ou l'odeur du café et des cookies cuits sur place est omniprésente.

Le point de vente présente une vitrine de plusieurs mètres où les cookies, les donuts, les muffins, les gâteaux et les viennoiseries appellent le client. Une gamme salée variée (sandwichs, salades fraîches, bagels, américains, wraps, oignon-rings, sticks-mozza...) attise la gourmandise des consommateurs.

Dans le mégastore, le concept de coffee shop s'exprime à 100%. Et c'est pourquoi on souhaite le mettre à l'honneur dans cette actualité. Miss Cookies Coffee offre une diversité de modèles d'établissements permettant d'adapter le concept au profil du franchisé, de l'apport financier et de l'emplacement. Toutes les situations ne se prêtent pas au mégastore. Mais lorsque celui-ci est aménageable, il ne faut pas hésiter à l'implanter...

Pierrine, Responsable de la boutique MCC B'Est (près de Metz) depuis 1 an, est à la tête d'une équipe de 6 personnes où règne bonne humeur, gourmandise et sérieux dans le travail : le savant dosage qui permet de connaître la réussite de l'établissement. Si vous souhaitez obtenir des renseignements plus précis sur le concept et télécharger la documentation, cliquez ici !

L'équipe rédactionnelle Miss Cookies Coffee

Miss Cookies Coffee remercie la Région Bourgogne Franche-Comté et l'Union Européenne pour son soutien et son aide financière.
La Région et l'Union Européeenne sont intervenues en cofinançant la construction du siège de l'enseigne Miss Cookies Coffee, permettant à l'enseigne de se développer.L’équipe Miss Cookies Coffee

Avec le Fonds européen de développement régional (FEDER).
Financement dans le cadre de la réponse de l'Union à la pandémie COVID-19.