Documentation www.misscookies.com

Le coffee shop : un concept qui marche partout

Actualités

Le coffee shop : un concept adapté à toutes les régions

Publiée le 02/12/2019
Franchise cafe muffin cookies france

Pourquoi ouvrir sa franchise Miss Cookies Coffee ? L'un des vrais atouts c'est l'absence de saisonnalité c'est à dire que l'activité fonctionne tout au long de la journée, toute l'année quelle que soit la région. Si vous cherchez un business pour limiter vos risques c'est un bon plan !

Le secteur du coffee shop est en plein boom partout en France. C'est un marché porteur qui ne connait pas de baisse d'activité. La preuve en image avec notre carte de France revisitée par les produits Miss Cookies Coffee. Car notre domaine d'activité est bel et bien le coffee shop mais au sens large c'est à dire que vous trouverez à la fois des produits sucrés gourmands et savoureux et aussi des produits plus "healthy" adaptés à un nouveau mode de consommation.
Notre spécialité c'est le 4h gourmand mais le GROS 4 heures avec smoothie, caramel macchiato, muffin et cheese cake !!! Et on sait satisfaire un maximum de clients c'est pourquoi on propose également une gamme snacking hyper large de quoi recevoir des dizaines de clients par jour au moment du repas : bagels, salades américaines, bagnats, ciabbatas, wraps, sticks pour ne citer que quelques produits...

L'une des forces du métier est effectivement de pouvoir recevoir des clients tout au long de la journée et de réaliser un chiffre d'affaires lissé sur l'année à l'inverse d'autres domaines d'activités très marqués à de courtes périodes (ex : chocolatier 20% du CA annuel en 1 semaine à Pâques, glacier : 3 mois d'été, bar à salade : période estivale principalement...). Notre pari est de proposer une gamme variée et anglosaxonne ce qui raisonne de manière très cohérente auprès du consommateur mais permet en outre de pouvoir adapter l'enseigne selon la région. Les boutiques à Marseille ou à Toulouse ont pour vocation de proposer des produits estivaux comme les smoothies, les frappés, les thés glacés, les bubble tea, des salades fraîches, des pâtisseries plus fruitées. A l'inverse (mais sans tomber dans le cliché), à Paris ou à Lille, on propose davantage de pâtisseries au chocolat, des cookies macchiato, des nutella chauds ou des américains.

Ce pari est parti d'un constat simple : la gastronomie fait partie intégrante de la culture française et est fortement marquée dans chaque région. Il fallait donc ouvrir le concept à un public large et diversifié. C'est pourquoi on a créé un logiciel qui permet de répondre à toutes ces problématiques indirectes à savoir : la gestion des stocks, le passage des commandes, la logistique, l'approvisionnement, le référencement auprès de nos fournisseurs, l'affichage des menus...) et on en fait bénéficier chacun de nos franchisés.

Bien évidemment le cookie est LE produit d'appel et quel que soit la région il accompagne parfaitement le café, le goûter et s'avère même être le parfait cadeau lors d'une réception (boite de 10 cookies). Il est d'ailleurs revisité sous plusieurs formes : préparation à faire à la maison, mini cookie, cookie géant et s'invite même dans les boissons...

La franchise Miss Cookies Coffee est en plein essor et cela dans toute la France. Vous souhaitez opérer un virage professionnel et vous lancer dans une nouvelle entreprise : nous recherchons justement des candidats à la franchise de café souhaitant bénéficier d'une aide importante tout en étant chef d'entreprise : plus d'infos via ce lien !

L'équipe rédactionnelle Miss Cookies Coffee

Miss Cookies Coffee remercie la Région Bourgogne Franche-Comté et l'Union Européenne pour son soutien et son aide financière.
La Région et l'Union Européeenne sont intervenues en cofinançant la construction du siège de l'enseigne Miss Cookies Coffee, permettant à l'enseigne de se développer.L’équipe Miss Cookies Coffee

Avec le Fonds européen de développement régional (FEDER).
Financement dans le cadre de la réponse de l'Union à la pandémie COVID-19.