Venez tester...Contactez nous
Actualités

Miss Cookies ouvre son nouveau centre de fabrication

Publiée le 28/11/2017
Cuisine Miss Cookies Coffee

Carrot cake, cheese cake, brownies, moelleux au chocolat, banoffee cake, fudge cake, scone, caramel square, caramel et appel pie, lemon cake, devil cake, panna cotta, tiramisu, Crumble...

Toutes ces pâtisseries typiquement américaines pourront bientôt être fabriquées dans ce tout nouveau centre de production. C'est avec un amour incommensurable pour la pâtisserie et une bonne dose de gourmandise que le laboratoire de fabrication a été construit. Il était logique dorénavant de prévoir un espace complètement dédié à la pâtisserie. C'est un laboratoire tout neuf de 180m² qui a vu le jour dans la banlieue dijonnaise.
 


Les pâtisseries américaines sont incontournables pour une enseigne de coffee shop. La définition de la franchise de coffee shop c'est apporter au franchisé un concept modélisé par un savoir-faire qui décrit des établissements où il est possible de consommer une diversité de boissons chaudes, froides et glacées sur place ou à emporter ainsi qu'une multitude de pâtisseries américaines. C'est un lieu de rassemblement ou l'esprit convivial et cosy est très présent.

Cette cuisine est donc indispensable pour coller au concept !



Miss Cookies Factory est le lieu de toutes les tentations : les sacs garnis de bonbons en tout genre, les sachets de M&M'S par centaines, les étagères pleines de kinder : il ne faut pas être trop gourmand sinon c'est la crise de foie assurée. Les briques de beurre arrivent par 5kg, les œufs par centaines et le sucre est conditionné en sacs de 25kg... 

Cette passion des pâtisseries gourmandes est un plaisir commun à toute la famille Miss Cookies Coffee et c'est quelque chose qui a vocation à être partagée avec les clients. Autour d'une table, quoi de mieux que de partager une pause-café accompagnée d'une gourmandise. Dans ce contexte, Miss Cookies Factory s'est donc avéré une évidence !!!

Il est essentiel pour l'enseigne Miss Cookies Coffee de contrôler sa production de pâtisseries, d'être capable de se différentier, de maîtriser les coûts de fabrication et de ne pas dépendre de fournisseurs de pâtisseries. 
Pour répondre aux attentes des consommateurs et des franchisés, Miss Cookies Coffee créé les pâtisseries, puis les conditionne avant de les livrer. Miss Cookies Coffee est un réseau de franchises de coffee shop sérieux, gage de réussite pour les franchisés partenaires.

L'avantage pour les franchisés est de bénéficier d'une gamme de produits américains complète et inédite et surtout d'une très grande facilité de mise en œuvre puisque quasiment tout est produit dans le laboratoire : il y a plus qu'à vendre en magasin ou à savourer, selon du côté de la caisse ou vous êtes. La preuve en est : 15 jours de formation suffisent à un nouveau salarié dans un point de vente pour être complètement autonome.

Un bon conseil : ne vous aventurez pas trop près de l'atelier de production car les bonnes odeurs de cookies pourraient prendre le dessus sur vous !!!


Myriame, bloggeuse (@Myriabelly) et l'équipe rédactionnelle de Miss Cookies Coffee
 

Miss Cookies Coffee remercie la Région Bourgogne Franche-Comté pour son soutien et son aide financière.
« La région est intervenue dans nos démarches de développement et notamment dans le cadre de l'évolution de notre concept Miss Cookies Coffee en franchises. »L’équipe Miss Cookies Coffee